На рыбалку пригласили друзья

Алексеев Олег Николаевич
На  рыбалку пригласили друзья.
Что ответить? Как всегда: не могу!
У меня работа, дом и семья.
Так случилось,  что вся жизнь на бегу.

Вот сижу, меж светофоров зажат,
И вдыхаю вместо воздуха смог,
а у них надсадно вёсла скрипят,
и "дорожка" семенит вдоль проток.

Пыльный офис, да бумаги гора.
Телефон с ума как-будто сошёл.
И давно уже собраться пора,
а не думать, как у них хорошо.

Что заряжены кружки в полводы,
в роднике хрустальном стынет пивко,
распускаются кувшинок ряды,
да гоняет краснопёрый  мальков.

И загадочно трещит костерок,
ожидая над собой шашлыки.
Вот бы мне сейчас туда на часок...
Разрывается душа на куски.

За окном танцуют солнца лучи
И весенний ветерок - словно шёлк...
Хоть бы дождь прошёл, вас там замочил,
чтобы было вам не так хорошо!