Смех повсюду, маски, ёлки

Экнадиосова Анна
Смех повсюду, маски, ёлки.
Чудный вечер и звезда,
Та, Рождественская - долго,
Что над миром, что всегда.
       Что однажды, как предсчастье,
       Что пещеру в тихий свет -
       Выстлан тканью. Где ненастье?
       Было, было, вот уж нет.
Всё сгорело. Свечи только.
И на праздничном столе,
И кутья. Окно в иголках -
Выписано в серебре.
       Вечер тихий, полудрёмье,
       И заглядывая к нам,
       Странник - месяц. И не новью,
       Грезится: "За всё воздам"...