Снова

Просветова Виктория
А я снова скажу, что забила,
Буду вновь улыбаться весне.
Обману всех, что я не любила,
И сниму твой портрет на стене.


А я снова скажу, что не помню,
Отмахнусь так небрежно рукой
От каких-то влечений бездомных,
Мне плевать, что ты рядом с другой.


Что целуешь ее с неохотой,
Закрываешь лениво глаза..
Да, я знаю, сейчас на земле ты,
А когда ты со мной - в небесах.


Усмехнусь и окину вас взглядом.
Без страстей, без обид, без всего.
Да, я вижу, что ты со мной рядом,
Но внутри все равно далеко.


Я стучалась в закрытые двери,
Но стену твою не проломить.
Я пыталась, наверно, поверить,
Что могу прошлым больше не жить.


И орало истошным криком
Всё внутри. Это зримый обман.
В моей жизни ты был Солнца бликом,
Но потом превратился в туман.


И в тебе не укрыться от боли,
Не сбежать, не исчезнуть. Ты прав.
Мы наставили лишних паролей
И находимся в разных мирах.


А ты помнишь, когда, словно кошка,
Я уткнулась в тебя и спала.
Осторожно и понемножку..
Просто я твои сны берегла.


Наблюдала, как тихо ты дышишь,
Как рука обнимает сильней.
Я молю, только ты не услышишь.
И от этого снова больней.

27.04.2010