Ветеранам в День Победы

Евгения Жабчикова
Дорогие  наши  ветераны,
С Днём Победы поздравляю Вас!
О себе дают знать ваши раны,
Но,как прежде,ясен,зорок глаз.

Вы - Герои  Родины, России,
Наша слава, совесть вы и честь,
Мужественны, праведны, красивы,
Хорошо, что  вы на свете  есть!

Подвиг ваш потомки не забыли,
Вы  для  нас - отваги  образец,
Хоть в войну юны, безусы были,
Не страшил вас танк и пуль свинец.

Кровь и пот, пожары, пепелища,
Смерть ползла змеёю по пятам,
И с детьми  сожжённые  жилища
Сердце  разрывали  пополам.

Шли  через  бои и медсанбаты,
Через  вражьи дзоты, рубежи,
Офицеры,  медики,  солдаты,
Вам война - не сон, не миражи.

Без снарядов шли.И в рукопашный
Вы  нередко  попадали  бой,
(Даже вспоминать такое страшно)
Но с отвагой, жертвуя собой.

Думали, наверно, о любимой,
О  России - Родине  своей,
Самой дорогой, непобедимой,
Что таких взрастила сыновей!


   На снимках - мой дядя (старший брат мамы),
   ЕРМОЛИН  ВЛАДИМИР  ПАХОМОВИЧ,  участник
   Великой Отечественной войны 1941-45 годов.
   
   1-е фото. Ветеран войны - Ермолин В.П. в
   День Победы, 9 мая 1972г., село Петровское
   Тамбовской области, здесь дяде 51 год.

   2-е фото. В День Победы, 9 мая 1945 г.,
   Германия, 24-х - летний капитан Ермолин В.П.,
   прошедший всю войну от Ленинграда до Берлина.
   
   3-е фото. Два друга-капитана в конце войны,
   весна 1945 года. Ермолин В.П. ( Имени и
   фамилии однополчанина, к сожалению, не знаем).   

   ПОДРОБНЕЕ  о  моём  дяде - ЕРМОЛИНЕ  ВЛАДИМИРЕ
   ПАХОМОВИЧЕ  написано после стиха  "С ДНЁМ  ПОБЕДЫ!"