Минута слабости

Борис Мацкин
Минута слабости любому позволительна,
Вот только бы не часто, не надОлго.
А дальше... Отряхнуться и решительно,-
Вперёд! В страданьях, право, мало толка.

Когда тебя Всевышний одарил,
Обыденное в свете необычном
Описывать, да так, чтоб удивил
Любого, не оставив безразличным,

Растрачивать себя по мелочам,
Нет вовсе смысла.
А вида не подать и промолчать,
Когда клюёт завистник...