Быть жертвой

Вильям Литвинов
Быть жертвой
У создателя обидно,
Но мы привыкли –
Пусть себе вершит.
Тем более что сверху
Лучше видно,
Кто праведно живёт,
А кто грешит…
И глупого,
И умного,  со света
Сживая белого
И низвергая в мрак,
Всевышний,
Глаз мне выколи за это,
Не избежал ошибок,
Видит всяк.
Терпи червяк,
Карай дурак крылатый,
Определяй к создателю порог…
Лишок души,
Как четвертак к оплате
Твоей Иегова…
Ну кто без «левых» мог…
Бессильны все
Перед тобой, Господь,
Но заслонясь
Карающей десницы,
Ропща на небо,
Покидая плоть,
Жизнь переходит
В камень и страницы.
Жизнь переходит
Рано или поздно
В траву у плёса старого
И звёзды.
Она хитрит с тобою
Старый Бог
Не обессудь и не карай жестоко.
Ведь это всё,
Чем одарить ты смог –
Громадой смысла
И песчинкой прока.
Уходим мы от света и людей,
А что стихи – потерянные души.
Нам от бессмертья
Право не теплей,
Бессмертных нет
Бессмертных время душит.
И мне сегодня сладко и светло…
Не то что бы увидеть –
Не приснится…
От солнца луч,
Как белое весло
И листьев медь,
И жёлтая синица.
И тишина, и небо, и вода
Зеркальных луж
И отраженье в лужах.
Всего, что не уходит никуда
И остаётся, словно память в душах.
Всевышний!
Сохрани меня от зла –
Лиши всего!
Оставь лишь крохи.., малость...,
Опавших листьев,
Света и тепла…
Благодарю,
За то, что Мне досталось