Я закован в броню

Вячеслав Лобанов 2
Я закован в броню, и со мной не шути,
Я посеял немало смертей на пути,
И стихия моя – это быстрый прорыв,
Мне лишь первые роли, не надо вторых.
Я утюжу траншеи, плевал на «ежи»,
С «Фердинандом» и «Тигром» готов на ножи,
Мне исхлестаны траки осколками мин,
Я играю с судьбою один на один.
    Для меня не знакомы слова «Не могу»,
    Я сегодня под Курском расправлю дугу…
    «По машинам!», - команда вдали раздалась,
    И стальная лавина вперед понеслась.
    А навстречу - такой же огонь и металл,
    Сразу взрывы под брюхом, как только ты встал,
    А мотор завывает, как раненый зверь,
    И в боях не бывает побед без потерь.
Пушка бьет непрерывно, нормальный откат,
Боевая задача: «Ни шагу назад!»
Догорает вторая «Пантера» моя…
Повоюем, «коробочки»! Делай, как я!
Вдруг заклинило башню, и рвусь я из сил,
Путь короткий из жизни до братских могил,
Может, в этом жестоком кровавом бою
Я спою лебединую песню свою.
    На трансмиссии – пламя, но я на ходу,
    На сближение с «Тигром» бесстрашно иду,
    И механик-водитель мой вовсе не пьян,
    Он в живых лишь один, и решил на таран.
    Дотяни, доработай, мотор, я молю,
    Я тигровую тушу в куски разрублю
    И исполню сегодня свой долг до конца,
    И у смерти сорву я забрало с лица.

Август, 1993 г.