Тост за многоточье

Лена Шелкова
Я знаю точно, да, я знаю точно,
Что точность не подруга нам теперь.
Мне нравятся горошки многоточий
И прямота упрямого тире.

Я не люблю законченности точек,
Бездушных, как знакомый мне поэт,
Что утверждал: «У нас не будет дочек,
Ведь с ними нужно шастать на балет!»

И ,прихватив мою библиотеку,
Мою кастрюлю, и мои стихи
Он в ночь ушёл. Хоть с фонарём в аптеку,
Но не по мне такие вот над «И».

Я ненавижу точки - по привычке
Ещё бегу варить тебе обед.
Но в комнате, на коврике с синичкой
Нет тапок - тапок твоих нет!

А многоточье… это лето, речка…
И косолапые твои  глаза…
Пусть поживёт  на свете бесконечность…
Ещё чуть-чуть - хотябы полчаса...