Все тленно в мире, кроме красоты

Вячеслав Лобанов 2
Все тленно в мире, кроме красоты…
От бытия
                земного      
                отрешась,
Ложится буйством красок на холсты
Любовью
                опаленная
                душа,
И проступает, словно сквозь туман,
Волшебный лик, чарующий пейзаж…
Я чуть дышу,
                боясь
                спугнуть
                мираж, -   
А вдруг он только сон или обман?
Мазок,
             другой,
                последние штрихи,
И с полотна
                Мадонной
                смотришь ты…
Все тленно в мире, кроме красоты,
Лишь ей – картины, музыка, стихи.
               
07. 11. 2006 г.