Словоблудие

Королёва Мария
Что ты хочешь? 

Небо в клеточку -
Даже веру затянули
Из испорченной зависти.

Знаешь, милый,
А мне объяснили,
Что бывает любовь
Без любви и без жалости.

Просто грубо животное,
Просто грязное очень,
От безделья, от возраста, от толпы.
Просто я одна на виду оказалась
В белом платье...
Ткнули пальцем:
"Ты!"

Мне не жаль.

Но от слов не смогу отмыться -
Это въедливо в душу,
Как пропитый быт.

Я хотела знать,
Что смогу остаться... 

Монастырь?

- Не трошь! 
- Почему?
- Закрыт.