Качаются миры под сердцем мамы

Зинаида Иванова 1
Как боги колыбель Земли качали,
Качала женщина, носила нас в себе.
Всё повторяется по скрученной спирали.
Планеты жизнь мы отразим в судьбе.
Планеты жар в её горячем сердце
Ещё живёт, пока она юна,
Покамест боги берегут от смерти.
А постареет -  бОгам не нужна.
Остынут недра, лёд покроет тело
И безвремЕнье станет мозг душить.
А боги, продолжая своё дело,
Другим мирам дадут начало жить.

Качаются «миры» под сердцем мамы
В такт времени, уверенным шагам.
Потом рождаются.
                А может, нет той драмы
«В грехе рождённых»?! Нет и «Аз воздам»!