Плач Иеремии

Мила Лернер
Летят по ветру, как лепестки лилий,
Горючие слезы – плач Иеремии
О павшем городе, о падшем мире
Плачь, пророк, плачь, Иеремия.

О разбитых в пыль судьбах, надеждах,
Об ушедших вдаль мудрецах и невеждах,
О горячем солнце и песках пустыни
Пой свою песню, плачь, Иеремия.

О нераскрытых тайнах, ненаписанных строках,
О неспетых балладах и несыгранных нотах,
О жестоком безумии, царящем поныне
Читай свою книгу и плачь, Иеремия.

О толпе, о царях, о народах и людях,
О пророках, жрецах, о крестах и Иудах.
Станцуешь с Судьбой на собственном пире.
Посмотри ей в глаза – и плачь, Иеремия.