У Вечного Огня

Игорь Оржех
У Вечного Огня - предназначенье,
Что согревает Памяти теплом:
Боль горькую потерь и радость обретений,
Навеки, оживил он в пламени своём.
К нему цветы, с поклоном, возлагают
И президенты и простые бедняки,
Поскольку в отблесках его то обретают,
Чему не кануть в глубь забвения реки.
Людские судьбы, в нём переплетаясь,
Проходят перед нами чередой...
И мы, пред Подвигом погибших преклоняясь,
Склоняем головы и молимся с тобой!