Безрассудное...

Светлана Дерид
Я обману себя...
Уже в который раз!
И в мир из декораций я поверю,
Блуждая в лабиринтах пылких фраз
На бутафорские наткнусь я снова двери.
И на подмостках мрамора из лжи
Огнём взмывают звуки кастаньет;
Твоя любовь-фламенко закружит,
Слепя глаза, как горсть златых монет.
Пусть растворюсь в мистерии огня,
Вновь обманусь и потеряю разум.
Я лунным отблеском останусь для тебя,
А ты - лишь тенью,
Не согревшею ни разу...