М. В. Петрову

Ви Павловский
Что хочет женщина, нам не дано понять,
Что хочет каждая, уж точно я не знаю,
Я ж не люблю читать занудных строк,
И вот Павловского к примеру не читаю.


 
                Михаил Владимирович Петров





О, Господи! Какой высокий слог
Как мило строчки, друг мой, повторяешь
А сам придумать? Ничего не смог?
А… вижу, вижу! Песенки слагаешь

Ну, что же, что же, друг мой, поглядим
Возьмем, к примеру… ну, хотя бы эту
Ого! Ты тут стрела! Кудай-то мы летим?
Кого это хотим привлечь к ответу?

Постой, постой! Да, нет! Ты не стрела
Ты тетива! О, боги! Вот метаморфозы
Вот мысль шальная! Вот же завела
Да ты сплошная явная угроза

А, рифмы! Это все! Отдельный случай
Куда там «палка-галка»- ерунда
Вот образец как надо Музу мучить
По ссылке перейдите, вот сюда:
http://mvpetrovpiter.ru/стихи/избранное/42

Мне жаль тебя бездарный мой дружок
Уже ты столько песен накатал
В любой строке читаешь «Я Божок,
Я глыба, я поэт, я пьедестал»