Великою бывает лишь Победа!

Людмила Эйза
Политикой безумцев рождена,
Неся с собой немыслимые беды,
Не может быть великою война,
Великою бывает лишь Победа!

Народ советский в битве победил –
Он выстоял в борьбе, терпя невзгоды,
Европу от фашизма защитил,
Освобождая братские народы.

И верилось: на долгие века
Продлится жизнь свободно и достойно.
Мечтали люди, что наверняка,
Теперь все в мире прекратятся войны.

Не всех погибших знаем имена,
И боль лежит в сердцах кровавым следом...
Не может быть великою война –
Великою бывает лишь Победа!