09. 05. 2007. Отец

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Он лежал на уютной несмятой постели,
Не пытаясь уже забытье превозмочь,
А по радио песни военные пели
Про землянку, Катюшу и тёмную ночь.

Он лежал по-солдатски, спокойно и прямо,
В тёплых, щедро струящихся майских лучах,
Что он видел? Быть может, покойную маму?
Или площадь в победном огне кумача?

А на столике  - ампулы,  чистые шприцы
И медали в коробочке с красным сукном -
Те, которыми сам он стеснялся гордиться.
Ими правнуки будут гордиться потом.