Любовь и кровь

Галина Панюшкина
Солнца луч, возрождающий жизнь по весне,
Тополя, в  пряных  брызгах  надтреснутых почек,
Мне спросить бы у вас, что вы знали о ней,
О любви, что стежками скользит между строчек.

Зарифмую без умысла "кровь" и "любовь",
Просто жизнь не придумала рифму удачней,
Не сложилась любовь - одна плоть, одна кровь,
И унылое сердце рубинами плачет…