Априори

Тарас Скальпель
После дождя город утопает в королевстве акаций/под маской вождя стойкий оловянный солдатик, собравший коллекцию провокаций. Город спит, воскрешая ночные клубы/голос хрипит, а вдалеке клон Дали рисует /на белых обоях/ резиновые губы невесты, все эти невербальные жесты/сожженные мосты и манговые галлюцинации из февраля моей памяти/анаграммы экс-президентов. Априори. У меня на руках все козыри. Вторая полка. Головой на запад. Знаешь, малыш, я не хочу, чтоб наступило завтра, хоть и соблюдаю субординацию большому городу, запятая с точкой – ты останешься здесь надолго; растворись в этом тусклом свете. Мгновение останови. И наслаждайся. Необратимые реакции любви.

28.04.2010