Глаза змеи

Тарас Скальпель
У девочки во дворе растет куст сирени, через открытое окно рождаются стихи и замирает время/по четвергам и пятницам весны домашний кинозал/цветные сны/змеиные глаза и выпитая ночь на брудершафт. Медленно. Наверное, в квартире все так же пахнет манго, махровое полотенце висит в ванной и на стене в гостиной Пикассо. Все будет хорошо, девочка, ты только не кури и верь мне. Все будет хорошо. Не оставляй от «Винстона» окурков, не вспоминай ту самую прогулку на мост влюбленных, а то /уже не в кошмарах ночных, а наяву/ приедут дяденьки в белых халатах. Ояебу. А ты начнешь плакать и умолять их почитать сказочку о  том, как непослушная мамина доченька пошла в цирк. Увидела там змею. Детка, ты смотрела в зеркало, но я тебя все же люблю. А помнишь, как тогда на крыше ты покачнулась, но я сказал «Верь мне». Твоя смелость опять вернулась… Ты снова закричишь – медбратики решат, что ты давно свихнулась. Укол успокоительного – ты мирно спишь. Билет в одну сторону психушки. Полет над гнездом кукушки. При полной луне… Тебя загрузят в машину и привезут ко мне…

05.05.2010