Аллергия

Юлия Лесная
Стою в углу.
Вам не сказали?
Меня сегодня наказали.
Я сьел четыре апельсина,
Три киви, десять абрикосов.
И мне теперь не до расспросов.

Не стала жизнь моя прекрасной -
Я весь покрылся сыпью красной.
Я за здоровье опасался,
Полдня чесался и чесался.

На жертву опытов похожий
Я ждал родителей в прихожей.
Потом сквозь слёзы им поведал
Какие фрукты я отведал.
Итог на теле был показан
И я, конечно, был наказан.

Стою в углу.
Смотрю в обои.
Сегодня сдался я без боя.
Готов стоять здесь три недели,
Чтоб только сыпь прошла на теле.

Ах, мама с папой, дорогие
Я понял слово - аллергия!