Из цикла О ЧЕМ РЕЧЬ 2

Сергей Лейбград
* * *
Всевышний высоте своей не рад.
Музей закрыт. Все вышли на парад.
Ни слова о Моне и о Сезанне.
От телеснов до телеосязанья
моя любовь не ведает преград.

Не пей, сосед заблудший, антифриз.
От этого греха до этой клизмы
всего лишь шаг. Не надо падать вниз.
Мой годовалый отрок-футурист
бормочет, как Кручёных, алогизмы.

Жить веселей. Закончился апрель.
Блестит форель, в окне проснулась муха.
Живая плоть - сметана и кисель,
и родинка заветная за ухом.

Жить веселей. В хибаре на реке
в пупырышках от холода и бреда,
как невидимка, весь в речном песке,
зачем я жил? О чём хотел поведать?..