Только музыка утра

Аэродром
Только музыка утра: … волненье невидимых птах,
Яркий шёпот листвы – молодой смолянистой и липкой,
Только шторы – вспорхнувшей крылом – шелковистое «а-а-ах!»
Только ветра звучание, схожее с тихою скрипкой –

Необычное чувственно-нежное дальнее «ля»,
И ответом – внезапно за окнами – выкрик клаксона,
И гуденье пленённого в рамах меж стёкол шмеля –
Монотонно и бархатно, не прекращаемо сонно …

Только стрелок секундных по кругу беспечный конкур,
И шуршание книжной страницы под лёгкой рукою
Сквозняка; … бормотание,  выдохи-вдохи – сумбур,
Многогранность рассвета, блаженное чувство покоя …

Только музыка утра: … мелодия юной весны –
Лёгких нот, с пробуждением ставших как будто живыми,
Первых букв, что волнительно-мягко произнесены –
С губ скользнувшее бабочкой быстрой любимое имя …