Прав народ пьёт взахлёб,...

Николай Ефанов
                ***

Прав народ – пьёт взахлёб,
К веку - век, к году – год.
Чёт- нечёт, кто разберёт,
Где шатанье, где разброд?

Как на этакой земле,
Где чрезмерности раздолья,
Места нет тебе и мне?
Нет в миру и у застолья!

Что наш дом уже не наш,
Да и в поле не до воли:
Мы уже не тот типаж,
Не формат, одни юдоли.

Не склонить нам головы,
Не поддаться на обманы:
Наши травы - муравы,
А постели нам туманы.

Да, питьё горько и кисло,
Да и песни все наотмашь!
Ай, искать в нас должно смысла,
Как в вине мы ищем помощь!