Приметы счастья

Юрий Куимов
Какие у счастья приметы? -
Восход ли в короне лучей,
Зеленое знойное лето,
Прохладный журчащий ручей?
 
А если увидишь во тьме ты
Влекущее светом окно,
То, путник, и эту приметы
Причисли к другим заодно.
 
Их много хороших и славных,
Зовущих нас верить и петь...
- Какая ж примета - из главных? -
Спросили. - Дружище, ответь!
 
Как знать мне! - А может быть, это
Теплом привлекающий взгляд?
Различны у счастья приметы, -
Но все о любви говорят.