Железнодорожное

Сергей Таллако
Сонет

Не раз ещё споют в душе апрели..
Подснежный сор умчит игривая вода.
В сияньи утреннем развеется беда.
Чу! В роще Лель взял ноту на свирели!

Нацеловаться вдосталь не успели.
Судьбою разнесли по жизни поезда.
«Сиреневый туман, последняя звезда»...
В набросках поистлевшей акварели.

Дерзали мы, тем веселили Бога.
Его улыбкой искрилась дорога,
На ней монистом золотились города.

Прогнозы – ложь! Нас соберут апрели.
Да, зов сердец сильнее звонкой цели.
Играет рельсами вагонов череда!