Посвящение супруге...

Ион Арховин
Мой милый друг, тебе пишу я счастье:
Пусть не страшит тебя безумие погоды.
Подумать только, как-то в одночасье
Лишились оба ветреной свободы.

Любимая, ты персонаж романа,
Родившегося из идей картины.
Ты - идеал, и нет в тебе изъяна,
Ты не подвластна бремени рутины.

Ты взорвалась, как атомная бомба,
Ты нанесла мне множество увечий...
Точней, не мне... Моей любви к свободе,
Моим романам постоянным быстротечным,

Моим дебошам, пьянкам и развратам,
Моим циничным идеалам мирозданья,
И лексике, испортившейся матом,
И постоянному, увы, "вдушекопанью"...

Ты вознеслась венцом творенья мира,
Ты остаешься верности примером,
Любви эмблема, статуя кумира,
Ты - луч, согревший мир обледенелый.

Люблю тебя и без тебя тоскую,
Всегда желаю, а, иногда, не раз...
Запомни, я люблю тебя любую.
Никто не счастлив так, как я сейчас!