Лучистая мечта

Святослав Тернов
Под золотыми куполами
Смотреться в розовую гладь,
Встречать рассвет на Валааме,
Закат молитвой провожать,

Бродить с корзинкой в чистых росах,
В высоких травах петь стихи,
С щенками шавок остроносых
Делиться хлебушком сухим,

Искать, где рыжие лисички
Во мху припрятали лисят,
Смотреть, как с кочки-рукавички
Бруснички-бусинки висят,

И в нежно-розовом цветенье
Их появленье предвкушать,
Забыть сомнение, смятенье,
Принять на душу благодать...

Внимать сиянию и звону,
С крестов несущемуся ввысь,
И жить по божьему закону,
Мечте сказавши: «Воплотись!»