Вырваться

Галя Дунаева
Видеть сон, находясь не в постели
Не пьяна и пока что в уме.
Обрисую тени пастелью
Эмоции кисти сегодня при мне.

Беспокойные люди.. да, и их вижу,
И огни, даже днем, вдоль дорог,
Воробьи свою заняли нишу,-
Жмет мальчишка пластмассы курок.

Мне бы вырваться из клетки
Собственных оков,
Разбивать стальные сетки
О лаконичность слов.
И бежать крестом по полю,
Перепрыгнув ров.
Мне плевать, чего я стою
Сегодня в стае строф.

Всажена склонность к жестким проказам:
Игры с куклами – позже с людьми.
Как зажигалка заправляется газом,
Так наполняюсь я чувством тоски.

Бывает легко вальяжным жестом и кистью
Разукрашенный мир замарать в один цвет.
Даже мне безразлично топтать осенью листья,
Когда настроенье спускают в кювет.

Мне бы вырваться из клетки
Собственных оков,
Разбивать стальные сетки
О лаконичность слов.
И бежать крестом по полю,
Перепрыгнув ров.
Мне плевать, чего я стою.
На волю стаю строф.

С большим наслаждением в мусорку сказки,
Будто пол мира стелили у ног.
Вы вот, актриса, не запутайтесь в масках.
Вы же, родная, не спутайте стог.

Память с милым сарказмом сдружилась –
Это такого сплава броня!
Даже смешно. Перезагрузилась.
Это ваша проблема, что нет под боком меня.