Победный май

Тина Морозова
И снова - весна, и каштаны цветут,
Дурманит сирень ароматом…
Вот так же цвело (ах, как годы идут!)
В далёком году – в  сорок пятом!

На  теле страдающей нашей Земли
Зияли, как раны,  воронки...
Всё так же в тот май абрикосы цвели,
А людям несли похоронки,

Болели и ныли на теле Земли
Ожоги от страшных сражений,
А груши и яблони мирно цвели,
Не зная ни мук, ни лишений.

От вёсен других отличалась одна –
Весна сорок пятого года,
Ведь в памяти нашей осталась она,
Как общее счастье народа.

Пусть ныли на теле родимой земли,
Как раны, окопы, воронки,
Но ярче, чем прежде, деревья цвели,
И пели соловушки звонко...

Вот снова весна, и каштаны цветут,
Родная страна отдыхает,
И мирно парады Победы идут,
На улицах марши играют...

Смахнёт вдруг слезу со щеки ветеран,
Друзей фронтовых  вспоминая,
Что гибли в боях, умирали от ран -
Жила бы страна их родная.

И снова – весна, и  каштаны цветут,
Дурманит сирень ароматом...
Пусть  долго на свете герои живут,
Изгнавшие зло в сорок пятом.