Такой вот друг

Наталия Ивлева
Ещё совсем недавно ты носил звание «друг»
А сейчас смотрю на тебя, и ты меня бесишь
Упал с тебя весь твой приятный лоск, вдруг
Оказалось, что ты ни грамма не весишь

Я знаю, кто ты есть на самом деле
И люди тянутся к тебе как мотыльки к огню
Не та совсем душа живет в твоем теле
И быть тебе я другом больше не могу

Разочароваться в человеке – очень тяжело
На сердце странное чувство никак не проходит
Как-то обломно было узнать, что ты – дерьмо
А все по-прежнему за тобой ходят…

Как гром среди ясного неба – пришло озарение
Вся сущность твоя в один миг открылась
Как будто проснулась от тяжелого сновидения
Но теперь боль уже притупилась

Я вспоминаю те дни, когда было нам весело
Это было давно и как будто не с тобой
Казалось мы друзья, и быть нам вместе…НО…
Теперь ты не друг, теперь ты чужой…


2007