Радость свободна

Валентина Жердева
Радость свободна, своё отслужила
И, улетая в другую обитель,
Долго, прощаясь, над домом кружила.
Ждёт её где-то улыбчивый житель.

Грусть переходит в печаль незаметно,
Губы сжимаются линией тонкой,
Жизнь выгорает до цвета: бесцветность,
Ноты беззвучны мелодии звонкой.

Все повторяет упрямая точность:
Было - не будет, и нет в том сомнений.
Годы уносят с собой нашу прочность,
Лишь оставляя букет сожалений.

Радость другим пусть послужит исправно,
Долгие годы прожить без печали,
Чтобы потратились только на главное -
Жизнь не откладывать в дальние дали...