Львица

Клеопатра 78
Лед гор. Среди хребтов унылых,
Остатки силы оставляя,
А также ложь гиен постылых,
Львица идет, еле живая.
Она покинула долину,
Что домом ей была всю жизнь,
И чрез хребты дорогой длинной
Ищет судьбу. Не торопись,
О Львица, лучезарный взор твой
Стал хмурен от ночей бессонных;
Тебя шатает. Только вой
Разносится по небосклону.
Но веришь ты, за перевалом
Последним, тем, что еле виден,
Предашься, наконец, привалу,
Там будет все: и сон, и пища.
И Лев твой ждет тебя давно там,
Ты жизнью новой будешь жить...
О львица, знай, что за дорогой
Сможешь мечты осуществить!

                30.11.2005г.