Монашка у врача

Андрияшка
В поликлиннике случилось это,
Раз монашка к доктору явилась...
Медсестра молоденькая, Света,
Про нее врача потом спросила:


- Про монашку я спросить хотела,
Пациентку, с личиком безгрешным,
Что от вас как пуля улетела,
Отчего возникла эта спешка?


Врач сказал - монашка заикнулась,
- Дескать, доктор, чтой-то мне неймется,
Та икота, что во мне проснулась,
Все никак со мной не разойдется.


Осмотрел её я, вывод сделал,
- Вы беременны, сказал я бодро!
Медсестра тут даже покраснела,
- Но ведь, быть того не может, доктор!


Врач с улыбкой сцену подытожил,
В этом вся врачебная порода
- Ну конечно, быть того не может,
Но зато у ней прошла икота...