Я ей завидую немного

Мария Серова
Какая милая особа!
Какие радостные глазки!
Но я уверена, что  злоба
Таится за веселой маской.

А показалась очень хрупкой,
Ранимой девочкой послушной.
Была ж – расчетливой в поступках
И бесконечно равнодушной.

Всегда красива и прилична,
И улыбается всем мило.
Но в отношениях –  практична
И, что ужаснее,  бескрыла.

Оставив вздохи за плечами,
Себя не мучает любовью,
Спокойно спит себе ночами
И бережет свое здоровье.

И жизни всем уже известна
Её заранее дорога.
Но, в общем, знаешь, если честно,
Я ей завидую немного.