Судьба такая

Лев Красоткин
Кто машет веслом, чтоб по речке круги,
Кто машет кайлом, чтоб выращивать снедь,
Кто машет мечом, чтоб забрать у других,
Кто машет смычком, чтоб струной прозвенеть,
Кто машет сверлом, чтоб навыбурить дыр,
Кто машет тяглом, чтоб сносили оброк,
Кто машет ножом, чтоб на части кадык,
Кто машет кольцом, чтоб ни брани, ни склок,
Кто машет лицом, чтоб в театре аншлаг,
Кто машет кнутом, чтоб промчаться верхом,
Кто машет душой, чтоб не жить натощак,
Моя же судьба - размахнуться стихом!



А все началось с рецензии, написанной для Марен.