Мы просто воевали

Виктор Синютин
Все меньше ветеранов к обелискам,
Приходят в этот самый светлый день.
Но, в День Победы, молодость искрится,
В глазах, и распускается сирень.
И меньше не становится венков.
Спят воины укрытые цветами.
От Бреста, до Москвы и на Берлин.
Четыре года, и Москва за нами.
Четыре года, крови океан.
Чем можно мужество солдат измерить.
И веру. В 41м, в ноябре. Какая вера!
Что б в победу верить!
Какая ж сила в вас была тогда.
Блестят на солнце золотом медали.
Я на коленях перед ними..."Как смогли?"
"Да так сынок, мы просто воевали".
Спасенный мир в молчании застыл.
Пред теми, кто врагу хребет ломали.
Перед живыми, павшими в боях.
Пред теми, кто так просто воевали.