Неизвестному солдату

Просто Зоя
Когда стальные с чёрными крестами
Шли танки, всё сметая нв пути,
Ты встал, солдат, ты что-то крепче стали
В душе, в себе самом хотел найти.

Шёл танк навстречу, пушка била,
За взрывом взрыв гремел, в глазах темно.
Ты встал, солдат, и сердце было
Бесстрашное твоё обнажено.

Прямой ты встал под выстрелом с гранатой
И танк фашистский, прущий напролом,
Застал, смертельным пламенем объятый,
От взрыа превратившись в чёрный лом.

Что это был за день... забылась датаю
Откуда, кто ты?.. некого спросить,
Но званье неизвестного солдата
Отныне вечно будешь ты носить

И я с тобой нетленной нитью свячзан,
И многое пойму в своей судьбе:
Не чем-нибудь, а жизнью всей обязан
Бесстрашному, безвестному - тебе!