Моя Муза

Светлана Пригоцкая
   Ты часто крылья обжигаешь,
   В плену у пьянства и тоски...
   О ,Родина ,кого встречаешь?
   Кто губит всходы и ростки
   Любви к тебе,о Мать-Россия!
   Когда опомнишься от сна?
   Поля слезами оросила,
   Вставай с колен,моя страна!
   Ну , что ж, ну что ж тебя не любят
   Твои сыны, твои птенцы?
   Тебя и сами себя губят...
   Летят опять во все концы
   За лёгкой жизнью,за наживой,
   А про тебя забыли вновь...
   А кто вернёт былую силу
   И окропит живой водой?
   В гламуре ты лицо теряешь,
   Надломлен стержень бытия...
   Когда сама собою станешь?
   Где воля и любовь твоя?
   Кто капельку любви подарит
   Тебе О,Родина!О ,Мать!
   Чтоб крылья ты могла расправить
   Красивой и счастливой стать!