Это всё, что зову я Россией

Борис Грешный
Сохраню! Запаяю в рассвет и закат
Всё, что дорого сердцу, земное.
Пусть  курлыча плывут журавли-облака
По лазури бездонной в раздолье.

Я рассветом упьюсь, и в закате сгорю,
Разолью неба синь с бирюзою,
Захмелею, от радости в крик проору
В заполошные зори с росою.

Эти звонницы раззолочённых церквей,
Несказанность сусальной юдоли,
Перелески, да степи, да ветр-брадобрей
У бескрайнего неба в подоле.

Что за дивное диво за плачем берёз,
Да за стонущим ветром в подворьях,
Что за люди, что плачут от счастья всерьёз,
И смеются ,не выплакав горя.
 
Эти реки, поля и не вспаханный рай,
Этой вольницы белостно-синей,
И бушующим сном вешних вод водограй
Это всё - твоё сердце Россия!