Крещенская ночь

Экнадиосова Анна
По пустынной дороге,
Пробежала метель.
Прилегла на пороге,
Стихла злая свирель.
         Ночь - лебяжья перина,
         Но не дремлет мороз.
         Окна, словно витрины,
         Из серебряных роз.
Небо, свиток раскроет,
Смотрит яркой луной.
Звёзды в строгом покое,
Над крещенской землёй.