Autodafe

Татьяна Кадесникова
ему стало тесно в старой рассказанной  сказке,
и шелест страниц  не вызывал нетерпенья,
тусклое солнце срочно нуждалось в покраске,
а сердце желало  чужого самосожженья..-
Похоже на счастье..или - дождик случайный,
смоет следы и добавит свежести чувствам,  -
ей говорил он за чашечкой раннего чая,
и любовался огнем, как высшим искусством..


иллюстрация из интернета