Твои волосы словно пламя...

Юрий Школьник
Под тёмно-синим бархатом неба
Мерцающем льдинками звёзд
Над хрустально-пенистой речкой
Что берёт начало из слёз,

Пальцами чуть касаясь
Тёплого ветра струн
Ты лицо своё поднимаешь
К самой белой из этих  лун

Твои волосы словно пламя
Светло-жёлтым горят огнём
Время не властно над нами,
А ты мечтаешь о нём…

С тёплым запахом белой шерсти
С чётким цокотом коготков
Открываються сердца дверцы
Распадаеться цепь оков

Распахнув окно на рассвете
Выставляешь на свет цветы
Твои звери живут как дети
В звонком мире твоей мечты

Забывает грустить о прошлом,
Одиночеством не гордится,
И под  шелестом времени точным
Ты не смотришся раненной птицей

А когда наступает вечер
И крадётся сумрак таинственный
Ты готова вернуться снова
К тем друзьям, для кого единственная…