Первое

Антон Валинов
Во мне твоё останется тепло,
И руки будут помнить твои плечи,
И с карими твоими повезло,
В них не «прощай» читаю, а «до встречи».

Но ты стоишь, не хочешь уходить,
Хотя все фонари уже уснули.
И от моих ресниц соблазна нить,
До твоих губ, желанья протянули.

И я не тороплюсь идти домой,
Там нет того, что ты сейчас мне даришь,
Под стук шагов по серой мостовой,
Собьюсь с мотива твоих свежих клавиш.

И в полублеске капель на щеках,
Тех, что недавний дождь спеша оставил,
Есть то, что я давно искал во снах,
Есть то, что выбивается из правил.

Легко с тобой стоять, не говоря
Ни слова о дурацких дел сплетеньях,
Пусть май, но в нас остались с января
По-новогоднему красивые стремленья.

Теперь уверен – встретимся не раз,
И снова сердце в стуке изойдётся,
И эти фонари запомнят нас,
И дождь счастливых лиц ещё коснётся.