Не хочется быть банальным

Юрий Школьник
Не хочется быть банальным –
Пожеланья любые бесцветны,
Если они не от сердца
И если они безответны…
Любые слова – лишь маски,
Чувства - не говорливы,
И даже буйные краски
Ложатся на холст молчаливо
И тени улыбок, и солнце
И лик в золотом окладе …
Об этом писать не стоит,
И говорить лишний раз – не надо,
Нужно всего лишь помнить
Умом оживляя душу
Слышишь стук сердца родного?
Слушай, ты только слушай –
несказанных слов поэму,
не писаных истин романы,
сдавленных вздохов прощанья
и восклицанья обманов,
Слушай, как дождь уходит,
Слушай, как радуга плачет,
Слушай душой и сердцем,
Слушай лишь так – не иначе,
Радуйся душесплетенью,
Кружеву светлых мыслей,
Дню своего рожденья,
Дню появления близких,
Ветру, что вдруг напомнит
Свистом вчерашнее детство,
Грому, раскатом звонким
Зовущим знойное лето,
Друзьям, что здесь и вовеки,
Детям, собакам, кошкам –
Всему, что пить полною грудью,
А не по чайной ложке,
Радуйся краскам и кистям,
Радуйся любящим взглядам
Радуйся этой жизни –
Другой тебе и не надо….