Сьюзан Стралка Для тех, кто потерял любимую собаку

Юрий Школьник
Вечером, как обычно,  я прилег у твоей кровати,
Ты не могла уснуть – я чувствовал, что ты плачешь,
Когда смахнула ты слезу –  я тихо заскулил,
 “Я здесь, со мной всё хорошо, я никуда не уходил !»

Я утром рядом был с тобой, и молча чай ты наливала ,
Всё время помня обо мне, привычно руку опускала,
И как обычно, гладила меня – всего лишь воздух
Пальцами ласкала….
 
Я в магазин с тобой пошел, но не помог тащить пакеты,
И на своей могилке был,  твоей заботою согретый,
Хотел сказать – «Меня здесь нет!» ,
Хотел тебя я успокоить, что обо мне грустить не стоит,
Меня здесь нет, меня здесь нет…

Когда вернувшись, у дверей, из сумки ключ ты доставала,
Я лапу протянул тебе, но ничего ты не сказала.
Я встал у кресла , как всегда, когда в него ты опустилась, 
Как трудно дать тебе понять, что ничего не изменилось!

Ты улыбнулась, чувствуя – я рядом,
В вечерней неподвижной тишине
Любимым нежным и печальным взглядом,
Душою обернулась ты ко мне….

Закончен день, ты говоришь «Спокойной ночи,
И пусть Господь благословит тебя!»
И я , зевая, засыпаю -
Увидимся мы утром, как всегда….

Когда же ты пересечёшь
Границу времени земного,
К тебе с приветствием я брошусь,
Чтоб рядом встать в том мире новом,

Здесь столько есть всего такого,
Что нужно показать тебе,
Дождись – мы вместе будем снова,
Грустить не стоит обо мне….