Картина Л. Раппопорта Старый дом

Юрий Школьник
Застывшее время песочных часов,
Руки-ветви, и ветра сепия,
Тротуара изгиб как серп подковы-
След былого великолепия.

Обойди фасад - и вернись назад
Скрип - дыхание, шорох - пение...
Арок окон печальный взгляд,
И во взгляде - недоумение...

Как всё выросло, как состарилось?
И откуда взялось одиночество?
Отзвенел -отлетел давно листопад,
О зиме даже думать не хочется...

Солнце - есть! Наползает тень
Под белесым небом - облаком.
Начат день и окончен день.
Силуэт колоколен. Холодно...