Остановка

Вячеслав Ильченко
Семьдесят пятый год.
Автобус набит под жвак.
Но лезет ещё народ,
Толпу сжимая в кулак.

Отбитая от дверей,
Уходит на задний план
Пара нарядных людей:
Дама и капитан.

Она его - как цветок,
Под руку нежно держа.
Вот говорят про кого:
Прожили в душу душа.

Хотелось сгореть со стыда,
В окошко - и с сопки вниз.
Мундир. Золотая Звезда.
В ожоге лицо. Танкист.

*г.Петропавловск-Камчатский. Остановка "12-й магазин". Автобус №3.