Снова день рождения...

Юрий Школьник
Как часто истиной становится,
Что сказанное нами
Намного лучше не передавать словами –
Ведь чувства изречённые есть ложь,
И что от правды там –  ты сразу не поймёшь,
 В желании для всех быть милым и приятным
Нет ничего позорного- но всё ж
не может быть один для всех хорош –
А ждешь особенного, ждешь…
И делишь час на «до» и «после» -
Дитя душой не станет взрослой,
Надежды пряча в сундуках,
Ключи теряя, писем прах …
Перетрясает год прошедший
С желаньем смысл найти в том вечный,
Что время не проходит зря…
А посмотри в окно – заря,
Потом короткий миг рассвета,
День, вечер, ночь,
Зима и лето – всё жизнь,
И смысла в этом нет,
Как нет и лжи в словах, подобных ветру,
Как непожвижен зной, что веет в пекле –
Правдивый, но до смерти нудный,
Без лёгкой вязи слов, мгновеньем чудным
Раскрашивающих серость бытия ….
Так  говорю тебе сегодня я –
Нет грусти в этой жизни, нет печали,
И каждый новый год – опять в начале,
И будет тяжко, будет хорошо –
Но будет ! разве это плохо?
Любовь ты можешь собирать по крохам,
Лепить огромный и счастливый мир,
Зарисовать его и истрепать до дыр –
До дня рождения , что будет через год,
Всё лучшее опять к тебе придёт,
Делами, мыслями, картинами, улыбкой –
И ты поймёшь, что было бы ошибкой
Не доверять услышанным словам –
Ведь я тебе опять надежду дам …