На крючке

Владимир Муковнин
                "Я легко проглотила наживку,
                В нёбо колко вонзился крючок..."

                (Аглая Паюшина)


Я легко повелась на наживку -
И сейчас же меня рыбачок,
На лобке мне испортив завивку,
Насадил на толстенный крючок.

Так распёрло, что аж задыхаюсь!
Так припёрло, что даже кричу!
Конвульсивно на нём трепыхаюсь!..
Но срываться уже не хочу.